注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)花蕾风中唱  

2017-04-02 23:49:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花蕾风中唱

文/启婷

                             ------读 丛恩【风里唱】 随感

 

我一直听见花蕾风中唱,唱出两两归鸿双难忘,唱出竹外桃花小脸香。那嗓音,仿佛风剪破,小阁窗内吐花黄。那嗓音,就如邻家小妹贴着耳畔,让我杯酒怀翠袖,犹见微雨湿了小山丘。

知道你不是我的洛丽塔,我也不是你的尤利西斯。越贴近黄昏,越自生自省,然后,自生自灭。“曾经知己再无悔,已共春风何必哀”,你,蓬勃如一丛春草,站在地平线上喊一嗓,楚云汉水,难忘挤进生命的柳庭,曾经沧海灌溉缝隙,空留玉肌冰骨,独上高楼。

光阴越来越短,云菲越来越远,小叩银河岸的日子,不知何年?轻沙走马,日暖桑麻,我这个倦客,坐在乡村的门槛,聆听青春无药而治的殤,一边哼唱,一边伸出玉花翻转的手。

 

江南腊梅落尽,北国春水生出皱纹。沿着故人吟诗的小径,我一直听见花蕾风中唱,唱着:春风没来,花蕾不落。俯身轻触,花茎顶着一滴未干的雨露,病后清凉。

山峰演奏赭色的旋律,三月开始草长莺唱,叶底藏着曲水流觞,听得我心慌乱,仿佛潮水被月光推搡。

雨洗青山,风抚花树,从无片刻依偎我身旁,光阴磨铁,寒雀惊飞,你,一定要学会,玉蕊争抱,良田种桃。那些不改初衷,直到洪荒。

小照 - 启婷 - 启婷欢迎你

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017