注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)红色  

2017-03-27 17:55:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红      色

文/启婷

                                                                 --------读四月晴窗《红高粱》 有感

 

红色,是东方特有的颜色与情绪。她悲壮热烈,她血脉喷张,她奋不顾身,她无所顾忌。红色,是东方女性情怀的痴迷与洒脱,是情爱情色对世俗与诗意的寄托,是风吹不倒的红裙,是刀割不绝的粗糙与细腻,是小胸脯释放的雪峰与裹挟。

这种红色,发端于大河两岸,荼蘼于川蜀,滥觞于吴楚。这种红色,一直在山东高密的大地上铺陈,一直用红高粱的叶片划伤野合的肩膀与后背。

这种红色,美人鱼一样,被拖曳的霞光裹着,她窈窕清秀,她颀长腰细,她藕断丝连进行播种,她望断云天期待相逢。

这种红色,浸透了时代的悲欢离合,见证了国破家亡,哀感顽艳着遍地哀鸿,愤怒地抗争,不惜性命地同归于尽。

这种红色,红箭一样地射向虎狼恶邻,用语言的加法膨胀丰乳肥臀,用长句的叠加递增国恨家仇,用火鞭抽疼了无辜的灵与肉。

红色啊,我捧在手心,站在汉天子遗传的红稻低头弯腰的田埂,躺在松花江两岸的黑土白水交融,我看见高粱穗子摔碎后,在铁路上翻滚。

小照 - 启婷 - 启婷欢迎你

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017