注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)九月  

2017-03-07 23:02:42|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月

文/启婷

 

九月的花还没开,秋意偷偷挂在了树梢外。流水的脚丫,拍打着山崖,思念悄悄地千里共月牙。

鸟,穿过了云涛,把天空寻找。蜂,长腿携带成团的花粉,为盛开的野花传递金风玉露。流云覆盖山谷,就在空中遇到。

一海的暮色苍茫,孤鹜与千帆竞渡;半亩稻田的寂寞芬芳,七八个雨听竖琴潮湿的心,散发羞涩的香。

 

九月的村庄继续凋零,等待初冬重演麦苗初心。土地忧郁,星辰坠落,落在谁的双眼皮上?看到一对小虎牙。

青衫,贴着枫叶荻花。棉裙子,仿佛高山顶上的月亮,山峦与平原抬头看婵娟。我已备齐粮草,去找一只青鸟。

半壁江山玉米泛滥,一地秋草生殖完毕;独坐远处山脚,像落日,斜照枝头;带走最后的孤独,深埋余光。

 

九月的山城在夜晚起风,雷声错过了仲夏夜之梦。“每条街道都来错了一对泥人”,摔碎了,你知道该有多疼。

大江东去,流水的营盘,浪花的士兵,可知道谁倚绿窗。明月西来,西海的情歌,唱给那棵桃花听。

桃花红了很危险,我却住在秋天,只等细雪挂起门帘。帘外山峰起伏,山外谁咯咯咯地笑的那么好听。

 

九月的花还没开,我跟着鱼群去了水中央。

我喜欢这张照片,但我更喜欢拍这...

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017