注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)蝴蝶与蓝  

2016-06-14 00:00:18|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶与蓝

文/启婷

 

 一场花事,落成一种归宿。真想问一问这落落寡欢:睡着了吗?大地为枕,听杜鹃叫破深夜,月色都会失眠。有人若拈花,怎能不伤感?想起你一袭素衣,东临沧海,若一只凤尾蝶,看浪花堆雪,由它天崩地裂。想起你飞临玉兰花下,一颦一笑,就唤醒了春深似海。

 

不仅仅是伤痛,也不仅仅是破茧而出。虽然陌上清寒,但山谷花开;虽然错过了风花雪月,但世有蝴蝶,莅临枝条而舞蹈,醉卧山峦而清歌。说你是峨眉山的白雪,说你是三千丈蓝天的明月,说你是蓝光中的红霞一抹,弹拔粉墨筝琶,在天

青色的烟雨下,向北方走来。

 

像天蓝色的花瓣,飞在天蓝色的彼岸;像蓝色的梦,“活在这珍贵的人间”。像清澈的中午,停泊我画出的一双眼,看着你一双江南的脸腮。

 

 天空甘愿为蓝,海水甘愿为蓝。天空热烈,这运转的太阳之王。海水含盐,这水做的的琴弦。若小雨淅淅沥沥,化弱水三千,只等一只飞,只等鬓毛衰。

 

半亩盛开的花海,甘愿为蝶的心思。在熟透的季节,植物奉献出特殊的部位,甘美,润泽,请求品尝,融化你的海。

 

蓝色有足够的宽阔胸脯,任闲云飞雪。中年听雨的客舟,有波澜壮阔的孤寂之海,为小翅膀风生水起。多少相遇已经尘埃无边,所谓的尘埃未定可以画饼充饥。多少离别还能卷土重来,眼睑轻合,又是南柯一梦,又是一场我错过的燕麦。

 

小照 - 启婷 - 启婷欢迎你

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017