注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创) 仿佛相遇  

2015-12-05 23:48:07|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛相遇

    文/启婷

          杏花十年,关闭了朝开夕合的暮光衣衫。她粉红的脸腮,若隐若现。春色视而不见,春风充耳不听。她骨子里的高傲,就像东方的水墨,轻易不败。

         仿佛在庐山,在河南,在大槐树旁边,在纸鸢精舍,拒绝荆棘,拒绝浅薄的春鸟秋虫。

         仿佛纤细的手指,闲来无事翻开一部诗选:‘别后茫茫隔一水,重来回首已三生。’,突兀地惊心动魄。在年尾咬着年首的玉阶下,陡然感觉到被征服的心脏,在阶旁耳热脸红。

         好像秦时明月汉时关飘逸的一片晴雯,泛起了二十四桥下的波心潾潾。星球上隐居的鹃啼丹青,唤醒卷轴里卷起的珊瑚,轻吟在夜阑人静。

         清水细流滑过三角洲上的平坦,鸟喙细啄芳草的空香。一座苗圃,春山如黛如轻烟。停杯邀月,水对水,山对山。雪峰凝脂,隐匿在落笔的小宅。

        记得前朝往事,有约不来过夜半。闲敲键盘,雪满群山,青丝如瀑可盘。记得一次次走向土地,寻觅一枝铺叙的靑杏。记得戴在手腕上的沉香木珠,环抱着似曾相识的幸福。

         就像醉酒之后的仿佛相逢,骑着一匹红马,一声春雷抽疼了等待耕耘的田亩,毗邻一道柴门。从门里到门外,酒醒后的一地珠玑,仿佛是一篇飘落的往事。

 

               

备注:偶然读到  丛恩  的文字《仿佛相遇》有感,遂有以上的文字。

 

 


  评论这张
 
阅读(2723)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017