注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创) 亚洲铜马  

2014-09-10 20:28:57|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

精美免抠png之骏马[春山抠图] - 春山 - ★春山博客★

精美免抠png之骏马[春山抠图] - 春山 - ★春山博客★

 

亚洲铜马

诗/启婷

 

  老马,汉家雄浑的气象,红铜铸就的名士,驻足山谷,它想的不是一日看尽长安花。

  回首质朴天真的时代,犹如浅草刚刚淹没马蹄,一砖一瓦之美,今天用来祭奠折戟沉沙。

  这样四百年的大时代,生龙活虎一去不复返,像少年不合脚的草鞋,谁还穿草鞋啊。

 

  带着怀疑醒来,像云帆追逐沧海,像浪花找到大海,马有君子三德,有朋自远方来。

  一个艰难的早晨,一匹又一匹骏马,仰天长啸,用少年勇武的响鼻交谈,用五岁的情感抒怀。

  那不是穆王八骏,也不是悲鸿八骏,那是万马齐喑,逡巡在铁一样的戈壁,哪儿能千里走单骑?

 

  谁再是那匹亚洲铜马,曾经独一无二,走小桥流水,走焉支山,向西,向西,掀翻凯撒的宝座。

  向东,向东,万里驰骋,挥师压平广袤的西伯利亚,吃掉野性难驯的冰草,一片冰河从天落。

  吃掉伤口上的蜜,快乐像海潮咆哮,谁相信醉酒鞭打的名马,心如明月,昼夜孤独?

 

  我的心也像月亮一样,想看到群马复活,不敢抬头远眺,南山已不能放牧。

  乌云像星星一样多,星星像沙粒一样多,那匹走在亚洲的骅骝,像梦一样。

  它昨天跑过门前山水,一处美丽的地方,我住在那儿,等待着什么......

精美免抠png之骏马[春山抠图] - 春山 - ★春山博客★

 

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017