注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

【转载】开启生命的袅娜—献给启婷  

2015-02-13 13:27:42|  分类: 启婷之文评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开启生命的袅娜—献给启婷

/紫蝶衣

2013-4-5星期五(中雨)

(一)

曙光,升起希翼的翅膀

婉约初升,耀光闪烁苍穹

黎明迎一轮旭日,敲响年轮

展扬生命的旅程,乘风踏浪

袅娜的光阴,婷婷而行

染指大地,繁华似景一片

开启葱绿,细读花语芬芳

 

(二)

你婷而静雅,却又阳刚俊朗

大气,宽广,且善解人意

像树,挺直,屹立而不媚俗

像花,灵气,精致于一身

像酒,醇厚甘甜,沁入心脾

暗香独秀,醉迷芸芸众生

淳朴,智慧是你的代名词

 

(三)

我该以怎样的语言

才能完美你的浪漫与风趣

我知道,所有的语言都是苍白的

生命的袅娜,来自你的宽容

炽热的心是你灵魂的最强音

我听到来自你内心深处的呼唤

幸福,坚强,快乐的跳动着

 

(四)关于好友启婷

此段文字来自好友启婷空间,特此感谢!

启婷 +关注▼

我本平凡,却不甘平庸.

近期心愿

愿用一支文笔,重拾早晨芬芳的花语,与不期而遇的知音歌唱。

是否吸烟

从来不吸

是否饮酒

浅酌而已

性格特点

浪漫 淳朴 幽默风趣 憨厚大气 富有正义 善解人意

兴趣爱好

旅游 音乐 交友 文学 艺术 喜欢小动物 喜爱花草树木 玩石赏玉

喜欢书籍

所有的健康的书。

人生格言

给予我的,涌泉相报。伤害我的,不予还击。

博客等级

35

积分 20062 分,距离下一等级还有 1438

 

今日访问

44

总访问量

481529

 

最后登录

2013-07-30 22:04

组图数/被推荐/被赞美

 

(五)

启婷部分原创文字串烧

弹响记忆的琴弦(12)

我立在柳树下瞅你】,【站台】,你婷婷玉立,且深情地眺望老屋】,夜思,【小巷残梦开启寻觅之旅,【爱神】,【你在何方】,没有你的陪伴,【谁伴我不眠到天明】。

亲爱的,【我和你如二月雨】,携手邂逅童年】,静依红尘聆听梅花逝三章()盛典,续梦梅花逝三章()风生水起

 

爱的绝唱(11)

给情人的信()】,【元月思念情人组诗离乡思念情人组诗】,【情人啊,你是爱的绝唱】,我的诺言】,幻化成点滴相思语.诉真情】。

亲爱的情人,【我是这般地爱你呀】,那份浓密的爱演绎夜与昼的思念】,情深意浓中,拿出写给情人的小诗】,它的芳名叫词牌:青玉案-思情人】,完美地诠释了什么是真爱,亲爱的,你喜欢吗?

 

人生难得一知己(13)

妻子啊,你是】【我的海】,我如醉如痴的爱人】,我深深地渴望缠绵真爱】,【今夜,只有黎明湖为我们悄然开启,愿你缠绵情爱与君同】,【宝贵这份诚笃情缘】,恭迎望夫成龙】。

我最可爱的姐姐,我告诉你】,自从与你离别,【思念悄悄地滋生】,每日每夜的怀想与思念变成爱的短歌--- 让我替你流泪到天明】,好吗?一直自责无法和你话别】,这已成为我终生的遗憾。

 

散文诗(10)

星空之下】,【追风的女儿款款深情的在我前面走过的】,【一座城市在下雨淅淅沥沥,穿越飘过古老村庄的洁白】,细看溪水涓涓何谓小】。

花朵的爱情迎风招展,表白示爱,你这孩子】,用【"独居者"的诉语】,凌驾在我之上】,我知道,你永远是我心中那棵带刺的玫瑰,骄傲而又娇艳着。

 

(六)

认识启婷,源于他的名字,当初误以为启婷是巾帼英雄,去了他的博客才知道他是七尺男儿,有一颗细密柔软的心,有一双聪慧的眼睛,有一身正义的气概。从他嘴里流淌出的文字总能打动我的灵魂,每次与启婷聊天,就像经历一场生命的洗礼。

感谢网络,感谢启婷的出现,感谢你送给我的所有温暖与忠告,有了你的鞭策与鼓励,相信我的路会走得更加坚定,更加顺畅,祝你和家人所有的日子都是美美的,乐乐的,好好的,安安的,祥祥的!

启婷,我知道我的文字不是很好,但是我只能用文字来表达我的一片感激之情,写得不好的地方,敬请包涵,我会记住你所有的话,并且好好活,努力活,我相信,我们都会越来越好的!


蝶衣,启婷是知道自己半斤八两的,在文字和诗句上,都相差甚远,但启婷又是幸运的,也是充满信心的,那就是,一直有你这样的挚友在厚爱我鼓励我抬爱我,为此,我相信,人生的成长过程和诗歌的成长过程有极其相似的因素,那就是蝴蝶效应,蝴蝶煽动翅膀,可以形成亚马逊雨林的风暴,扩展开去,则风暴越来越大,还有另一面,蝴蝶在花树间飞舞停落,花树就有了繁茂的机会。

为此,启婷铭记好友给了我繁茂的自信心,并祝蝶衣羊年吉祥如意,再无愁似春蚕未断丝,只有春鸟秋虫自作声。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017