注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)启婷文评之四十七  

2012-05-09 20:43:18|  分类: 启婷之文评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)启婷文评之四十七 - 启婷 - 启婷欢迎你启婷文评之四十七

 

你曾经遗落我,在寒冬 文/月钩西楼

   启婷评:谁这么狠心,把一座挂着明月的西楼,遗忘在寒冬的旷野,寂寞不休,呜呜把泪流。

   那狂浪不羁暧昧不止的人,离开了这冰封大地,去了何处神州,沾花惹草暗香不忘浮动,派一场扑面杨柳风,吹开满楼的褶皱,甘愿做一棵桃花依旧....

(原创)忍不住    文/尚然

   启婷评:  昨夜东风琢碧树,枝头春心忍不住。小桃扑哧一笑呼之欲出,风雪送春归,清泪几许扑簌簌。风雨迎春驻,嫩芽初上木兰照宝珠。忍不住,忍不住,阳光的手指频频顾,草尖的下颌挂白露。忍不住,就是忍不住,毛茸茸的花骨朵酝酿甜蜜素。枝条窈窕,田野起伏,花蕾动人楚楚,你坐在小马车上,忍不住,把荡漾春心融入....

没有唱完的歌   文/四月晴窗

    启婷评:生命,美丽又充满色彩鲜活的生命,突然就戛然而止了,是吗?不,那个追逐春天色彩的少年,那张在天籁花期中久经世事的笑容,那个草原上追风去的少年,那个化身油菜灿烂的金黄的少年,下一个春天,不是还有他的灵魂,在热烈地复活吗?!

余悸     文/四月晴窗

    启婷评:世情和人情、世道和人心是一个多面体,从来都不是单一的高洁。当单纯遇见复杂,当淳朴遇见险恶,当不谙世事遭遇暗礁漩涡,当青春懵懂遭遇人情练达,年轻的心又怎能不蹉跎?刚出窝的小燕又怎能不畏缩?稚嫩的翅膀又怎能不怕疾风厉雨的打磨?

   这也是一种成长,这也是一种成熟,这也是一次交锋和碰撞。别忘了,风如斯、雨如斯,俯仰之间,阡陌纵横,依然故我,依然是人间四月天!

原创:细数流光  文/隔空的红颜

   启婷评:伸开你的纤指,夜幕如弓,把时光射落。是指缝太宽,是时光太瘦,还是时光都变成了皱纹、变成了百花凋零,纷纷从指缝漏掉、从眼神中流走。

 原创:断章之三 文/隔空的红颜

   启婷评:没有声音的地方是寂寥的,没有手打开心灵窗口的地方,是令人牵念的,妙趣横生的语文课,等着你登上讲台,幽默、智慧的嗓音,你的学生等着在教室里响起,老人头谁也离不了,数字的累积是物质生活的必备,也是精神世界的基石,在美丽心怀的人手里,数字是美丽、善良的天使,而只有在恶魔欲望的人手里,数字是恶魔.

落英缤纷   文/善榕可儿

   启婷评:  桃花,一想起春天后悔的事儿,就花瓣纷纷飘落,只有大地才能安抚她凋零的春心。

   花瓣,一想起被风吹离了枝头,就紧紧的拥抱着泥土,或许,只有睡成红尘,才是最终的幸福。

   花瓣雨,明亮如太阳雨,落英有痕,就像你的眼神,怎么都不肯沉沦....

月光饮 文/青衣仙子

   启婷评:风的脊梁,流动性强,能伸能屈,婆娑了人间,梳理了凌乱,静止在云端。

   白酒辛辣,少饮也难以下咽。月光如泉,泪光满面之后,饮一缸月光,心头敞亮。

<>三月又春风 文/月钩西楼

    启婷评:三月又春风,是清醒还是懵懂?是大地不肯睡醒?还是杨柳不肯挡住眼睛?

    原来,都不是,都不是,是一滴水,被春风吹落,落在了干旱的河床上,是那么久违,大海的影子在复活,潮汐在荡漾!

开在三月的等待 文/影舞者

    启婷评:那个不小心走失的春天,是在沙漠,还是在山巅?是清秀的花瓣,还是高高的树尖?那一次深眠的擦肩,从剧中睡到起点,从春寒到青烟,从珍珠到沧海,谁一去不回还?桃花半掩,一千次顾盼,唤不回的不是毛利兰.

   彩云走出天边,水波等着和云影相见。天高云淡,河床望断,背倚巴山二十六年,桂未折、椒未焚,白狐的蹄印在幽岩。

   香草被阳光抱走,薄荷被月光缠绵,而今又遇三月,滚着清澈的灿烂,桃花的嘴唇,烫着山川,烫着琴弦。

   开在三月,手心里的朱砂,春天的火把,满树绯红的野马,跑向旋转的高原。

(原创)启婷文评之四十七 - 启婷 - 启婷欢迎你

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017