注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)花气袭人知骤暖  

2012-02-15 09:29:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)花气袭人知骤暖 - 启婷 - 启婷欢迎你

          北方的冬天,我总能看到成片的花海,盛开在蜗居。也总有花气袭人,用清芬的光粒子,隔开严寒,带来春天的味道。冬天里的生命有两种温暖,弥足珍贵。一种是体温,一种是花开。这两种温暖在传递,我的指尖都能碰到。我是幸运的。(原创)花气袭人知骤暖 - 启婷 - 启婷欢迎你

    不要为冬天只有雪花冰花凝噎而凄冷,也不要为冬天万物枯萎萧杀而落寞。凝噎的总要融化,必将化成喜雨,滋润心田上的麦苗;枯萎的总要复活,必将褪去痛苦的黑鞘,挤出新鲜的暗香。日子是属于花朵的,将来也不属于风刀雨剑,只要肯栽植绿色,就会有蓬勃的温暖,氤氲在匍匐的路上。

     且不说雪花开满天空,也不说雾凇开满秃树,它们的飘逸和蓬松,它们的冷艳和霜凝,在黄昏沉入黑暗。从门外到门里,一脚迈进来,就是两重天。让我躺在窗口吧,日香桂在手中放出香味。颠覆八月桂花香吧,日香桂的花簇伸出叶丛,开花不断,浓郁不绝如缕。小苍兰一丛丛浓绿中,一朵朵漏斗状的天姿,在花茎上排列着绮丽和优雅。小苍兰饱含清香与纯洁,我感受着人贵有德,花贵有香的韵致。

 (原创)花气袭人知骤暖 - 启婷 - 启婷欢迎你    远山近水一片苍白,那失血的白皙,点缀着树木黑黝黝的惆怅。到我的室内寻觅草木葱茏吧,尽管这片葱茏那么小,小的就是美的,可以让一片冬云静止不动,可以慰藉爬冰卧雪的煎熬。在这片小葱茏的养眼中,让我参加一场选美评判吧。花毛茛正在盛开,单瓣的窈窕,好似山女款款走来。重瓣的千姿百色,艳如牡丹。这些红色的、粉色的、紫色的姐姐,这些白色的、奶黄色的、橙色的妹妹,都艳冠群芳,谁是第一?我弃权啦。

     静坐窗内,望去,清冷的天空下,白杨萧萧,大地被冻得铁板一样硬,覆盖的白雪日渐稀薄。花园中也只剩下干冷的枝条,在沉默中孑然地回味熄灭的靓丽,安详地接受轮回中的宿命安排。我从它们渐渐老去的孤独中,看到了它们又一次长成了另一个自己。是啊,我也有另一个自己,有一群自己,在等着我长成,那是生命的力量。

     静坐小屋,嗅来,满屋熏满风信子浓郁的芳香。肉质的厚叶上举着,几十朵小花在粗壮的花茎上挤满了一团一簇。小的就是香的,和小苍兰、桂花迥然不同的香气,潮汐一样打着嗅觉。这些红的、粉的、白的哥哥,这些蓝的、紫的、黄的弟弟——被太阳神误伤而死化身风信子的忧伤少年,用香气做成的翅膀,宁肯融化,也要追赶太阳的光。

     正因为太阳的光又远又短,花气袭人知骤暖,才让人沉湎,仿佛看见这一串串白色的香味,就像珍珠一样饱满。

(原创)花气袭人知骤暖 - 启婷 - 启婷欢迎你

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(864)| 评论(300)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017