注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

【引用】《幸遇【启婷】》自由诗(原创)(更新)  

2011-01-30 23:41:08|  分类: 高山流水韵知音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《幸遇【启婷】》
文/秋阳

不知何时,
不记何故,
博空中,
欣遇【启婷】。

初读网名,
象一位女孩轻盈。
然而,
浏览他的家园,
才清楚地知道:
他是一位靓男诗星。

查遍字典、词海,
试着解读【启婷】昵称。
肤浅地领会:
也许朋友寓意,
打开美好人生?

无须刻意探究,
那深深的内涵,
师友自己去理解、享用。
祝他一路豪行。

他的诗,
细腻;娓婉;真诚......
他的诗,
豁达;温馨;深沉......
因此,
我努力去学习、读懂。
庆幸,
今日我们已成为网上新朋。

仅以小诗,
一吐为快,
抒发我遇友的喜悦心情。
愿我们,
愉快地在博空里畅行。
挥洒笔墨;
填词;赋诗;作画;摄影......
陶醉如歌的有限人生
 


启婷:秋阳老哥,萍水相逢,就让小弟感到三分春色入心中,感动!【引用】《幸遇【启婷】》自由诗(原创) - 启婷 - 启婷欢迎你

 

【引用】《感知“启婷”》随笔(幸遇“启婷”续)(原创)

感知“启婷”》(幸遇“启婷”续篇)

  文字:秋阳   边框:引自网友(原创.随笔)

  相遇【启婷】,已有月余。初识心动,欣然命笔:写下《幸遇【启婷】》一篇短诗日志。因刚刚接触,故拙劣小诗,只表达了我偶遇奇才的庆幸和喜悦;以及对他昵称的好奇。间或,廖略读过他的几首诗作。然,即令我感知:他的诗风细腻;深沉;真诚......因此,试着慢慢认知他、读懂他。学习他。

   不料,几日后,他竟然将这篇直白的小诗,转引到自己的博空。称因感动;视为鼓励;谦我共勉。然我,才疏学浅,胸无点墨,怎与诗才共婵娟?游历博空,写点诗词,不过是闲来无事,打发退休时光,圆我“活到老  学到老”之心梦。况且,一篇篇习作,酷似小学生作文,谬登大雅。所及内容,也只不过是生活琐细;一时杂感;一吐为快。毫无文华之精。尤其是这篇《幸遇【启婷】》,只是有感而发,表明向他学习的渴望。对他的认识,还极为肤浅。正如有的网友在回复赠言中所说:“漏了【启婷】阳刚一面”;“只写了【启婷】一个小小的面面儿”。

  因为时间;因为水平,我未能通读他的所有佳作。缘于时空;天涯海角,人各一方,我对他的感知,依然朦胧。然而,我早已产生了写一些他的冲动。因为,他是我心底的那片虹......

 一处博苑,温馨从容;一方家园,万紫千红。几多流连忘返,甘甜心动。几多闻香吮蕊,怡人醉情。几许相见恨晚,激荡心中。不只是单单欣赏这片“世外桃园”,更是眷恋那辛勤耕耘的园丁。总想用我的拙笔淡墨,描绘、概括我心中的【启婷】:

 其文,细腻;含蓄;真诚......摄影,靓丽;朴实;恬静......回复,独到;幽默;中肯......长评,精准;丰富;新颖......挥洒笔墨,涉猎古今中外;诗词歌赋,天文地理,名著典故,历史文学......无所不含。字里行间,浸透着爱心、多情。打住,因为实在词穷。

 其人,坦坦荡荡;诚实可信。广交天下;一视同仁。刚柔并济:坚毅,追逐文学梦想,义无返顾。深情,与百花约会;珍爱他遇到的一个个小小生命。珍视家庭;深爱妻子。乐观豁达;淡定从容......人们,尤其是当代年轻人,学学【启婷】吧!无言,因为实难概其全。

无做作,绝非吹捧。只是【启婷】振撼了我的心灵!但是,也不可能在短暂的时间内,将一个人的全部读懂。更有许多细微,诸如其工作状况等心中的牵挂,出于起码的礼貌,不可询于主动。只想遥祝他,工作顺利,衣食无忧,尽善尽美......

文如其人;品如其声。【启婷】更深层次的高尚内涵,交往中定会在我心中频露峥嵘!视他为楷模;与他成师友,做人写诗,赢得一抹夕阳红......

 


 

启婷 启婷

茫茫人海,偶然间相逢,有时是匆匆过客,有时是难忘心中。有感动、有激越、有壮怀、有唏嘘,更有共勉。人生总会有很多次相逢,网上给了我结识秋阳老哥的机会,老哥却给了我一次次的鼓励和厚爱,我当珍视。我珍视---从问名惊出见的开始,到天涯若比邻的惺惺相惜,珍视这超越年轮界限的忘年之交。同时,我也忐忑,忐忑平凡的我,不过尔尔,能得老哥不弃。最美是夕阳红,我知道,秋阳老哥以古稀之年,愈发奋笔不止,积极、阳光、乐观向上,抒发对生命的感悟、对文化的探索、对生活的热爱。老柏摇新翠,幽花茁晚春。秋阳老哥有这样蓬勃的情怀,我辈更应汲取这种不放弃的精神!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017