注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

引用 情 为 何 物(音画图文)  

2010-03-06 18:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

海啸情 为 何 物(音画图文)

              

       夜沉沉,星儿点点……

    在这样静夜幽思里,我端坐荧屏前,费玉清深情款款演唱的《一剪梅》从电脑旁的音箱内缓缓飘来—— 

   “真情像草原广阔……真情像梅花开过,冷冷冰雪不能淹没……”我的泪水早已不知不觉地夺眶而出,纵是悲,也是悲由心起…… 

情为何物?直教人生死相许?

是“日日思君不见君,共饮长江水”的无奈与缠绵?是“十年生死两茫茫,不思量自难忘”的悲伤与心痛?还是“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的亘古永恒? 

 年年月月看惯萧萧尘世的眼却无法参透这情!以致于痴痴期盼、庸庸碌碌抱憾成心底永恒的痛?留下的依旧是那一缕绵绵芳魂,一次凄美的邂逅? 

 依稀地想起那些曾经的起起落落,更添那缕缕剪不断,理还乱的思绪…… 

 人生脆若蝶衣,怎经得起匆匆的聚散?怎经得起漫漫的等待?这悲,这痛,是如何不经一握的咫尺天涯?

 最初的真诚永远是最深沉的感动!迷蒙中,往日温馨的点点滴滴已如一掬清流,在指缝间悄悄流逝…… 

 “物是人非事事休,欲语泪先流”…… 

  看那皑皑白雪,当阳光缓缓洒下,她便化作点点珠泪滴落……在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字——真情! 

 

想我的爱人 [日记摘录]

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你 激情难耐,总要提笔写信给家中忙碌的妻,向一位我又敬又爱的秋水依人诉说点什么,虽说是纸上闲聊,性情中人,自有一段真情于斯。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你  归家之日将至矣,但我依然喜欢在纸上跟你说话,这就象纸上谈兵一样,侃侃而谈,又搔首弄姿,如果换成相对时,纵有道不完的家常话,亦难表两情相悦的深深意。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你  有情人分别,总因相思的饥渴而甜蜜,夫妻小别,常盼相会,乃情深意重尔,如果没有朝夕相伴的厮守,就品尝不到离别那熬人的滋味,如果不是在离别中体验孤忱难眠的长夜,就不会回味锦被相拥那快意夫妻的良宵。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你 常常夜半,望长天或星群排列或夜色茫茫,想人生终有尽头之日,生命有涯,如果说生命可以轮回,也只能在下一代体现,此一朵花非彼一朵花,此一只蝴蝶非彼一只蝴蝶。那么你我何来同一个你我啊!趁着人间尚存现在的你我,珍惜这份难能一场的夫妻,宝贵这诚笃情缘,别让它化一缕轻风过而无踪,别让它化一溪弱水流而干涸。只希望此生你我永远是情侣、是姐弟,再不做三生石上旧精灵,熬得个血泪如海,化成个泪洒神瑛的花朵。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你  做夫妻也算久矣,早时闲话归闲话,调侃归调侃,与我内心深处,我想不出,面对一点不虚伪的你,真不知有什么私情杂念可以乱生?有什么心灵底蕴不可以敞开。对于男女之情,我总愿以蝴蝶或飞鸟对比,那是能够融于自然的一种譬喻。对于我同君结发,我觉得同样充满一种文化的美,我能有幸同君结为连理,抛开门户不说,丢下卑微不论,我知足了,鲁迅说"人生得一知己足矣"。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你 有时看电视剧中的痴情男女,心中就突兀地想起你来,那种心情,有许多挂念,有许多担心。现在的社会,总给人一些不安全感,把你和孩子扔在家中,总觉得牵牵挂挂。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你 以前,我不解人生,不太求上进,懵懵懂懂地浪费了青春,长恨以前的光阴,无缘与君一见钟情,但天亦有情,赐我机缘同君相恋至今,依然不变真心。草木一秋尚能春日重生,而人呢?来生与轮回多么美好的不可能啊!以后的日子,我要更好地拥有你,我人生最宝贵、最不能不依赖的。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你 置身于异乡两地,我厚厚的积绽而成的一缕思念,定会象早春那料峭微寒中,如一朵不见经传、平凡而守信的、淡而情浓的冰凌花,就等待着有一位红红的身影从风雪中走来,来到山野沟谷。亦如三月里的一只挂在枝条上的蝴蝶,因思念春情,破茧而出,起起伏伏,在幽谷丛林中为伊人飞越。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你 我仍然爱着写诗,写完了给唯一的读者--你指指点点地读。我知我之病矣,诗中皆男女私情,难免风花雪月之短,唧唧我我小家子之气。或许我汇入时代因时代而爱,因时代而忧,或小有所成。然我向谁借得文才伟略?以成就我诗文之美名,抒我心中万千情感,了我妻一片祈盼心。

引用 情 为 何 物(音画图文) - 启婷 - 启婷欢迎你 相思是男欢女爱的前堤,相见是夫妻别离的希望。但愿随遇而安的我,与世无争的我,写给你爱情的句子不会雷同。虽然相思这种心绪天天雷同,但一经相见,一个眼神一个微笑,一个微锁眉头,就会赋于它无限的新感觉。

    我想,就要来临,妩媚而坚实的什么呢?

    我无法比喻了。

    祝神女无恙,我之心也。  

 

 启婷声明:          一直就知道自己的文章,经常被人拿去,删除作者名字再发表,或被发在论坛上,我无话可说。

上面的这篇文章<<想我的爱人 [日记摘录]>>是我以前写给爱人的,原名叫<<(原创)宝贵这份诚笃情缘>>也被人删去作者的名字后,公开发表,我还是无话可说,但让我想起我和爱人往昔的点点滴滴,就引用回来。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017