注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)启婷文评之三十三  

2010-11-17 13:55:48|  分类: 启婷之文评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

启婷文评之三十三

(原创)旅行箱带给我的斑斓人生    文/雨中漫步

     启婷评:打开旅行箱,你斑斓的人生就在时光中流淌。锁上旅行箱,就把满满的怀旧珍藏。真羡慕你,你的旅行箱在你的呵护下惬意着,今夜,你该再去地下室看看,和她说说话,她是你的闺蜜,她是你的知己,她是你的行囊,装着你的理想和足迹,还有,她一定很知足,一遍遍读着你为她写的小传。

【原创】浪迹    文/山高水远

      启婷评:  谁说只有浪才有奔涌的痕迹?只有海才是捧起洗着盐和阳光的容器?

世间最是被风紧紧地催促的,被云雀扑扑地驼向天涯的,是心灵不肯停止穿越荒凉的波澜。

          蒿草茫茫,秋黄荡荡,连秋天被踩痛了的吱吱声,都好像要拧出湿漉漉的苍凉。秋天的草海,藏匿着可以袭击骨缝的凉意,用行走的气流折断这草莽吧,这是一种烘烤天地的呼唤。秋天的湖,那种揉碎天空的深寒,谁说不是浪花卷起飞雪的眷恋!

          文/巫婆

        启婷评:   也许,人的心,不仅仅需要药,也需要毒素对神经和灵魂进行轻度的侵袭和麻痹,也想品尝那一份任性的快慰,是怎样的我行我素。或许,面对女人的感性,只有女人才能品出烟的写意呢。生命就像正在燃烧的烟一样,从点燃到熄灭,男人和女人,真是各有风姿,各有风味。女人如烟,是女人如花的又一个面对男性主宰的譬喻。但如烟的女人,更多了一份放任和悠游,多了一份存在与虚无。烟在女人的手里,应该是夹在纤指间燃烧的火戒指,是灵魂忽明忽暗的渴望。与其说烟在女人的气质面前,拖着一条长长的尾巴,不如说它是一件美丽旗袍的变形记,或是自甘坠入悲情的一条美人鱼的鱼尾,在游弋。它泛青的色彩,不正是一个女人隐约的演绎,“款款的,摇摆而来,甚至可以说是妩媚和婀娜的,又轻歌曼舞般的,腾空而去,却还带着香气”,这样的燃烧,也让我叹为观止,飘渺如归鸿,曼妙如青云,错愕如凌波,果敢如飞蛾。

      也看过男人于烟的依赖,有时就是缺少一份品烟的雅致,感觉那不是在吐纳人生,是狠狠地吃,是一根接着一根的吞吐。一个一个烟圈,缠绕、扩散、弥漫成男性支撑天空的变形,又如伸向天空的小烟筒,仿佛在烧掉生活的压力。

     预设的灵堂  文/紫+陌

      启婷评:  诗一样的语言,恣意汪洋地宣泄着对生命的轻与重,对死亡的坦然和质疑!

           有时,我以为死根本就不是死者的事,而是生者的话题;有时我以为面对肉体与心灵的受难,死亡何尝不是一种完美?是的,面对这种受难,那点痛,算什么?但是,为什么我总是无法释怀?一种悲怆充满了我芦苇一样的身体,帕斯卡尔早就告诉我,一股气流就轻易地折断了芦苇的生命。但是,那些死亡何尝不是幸运的?它们终于结束了生是折磨,结束了对爱它的和它爱的牵连与牵挂......

     亦思亦忘  文/晚照

      启婷评:(原创)启婷文评之三十三 - 启婷 - 启婷欢迎你  原以为,只要有阳光和月光,就能看见自己的影子,或斜躺着,或亦步趋,成为另一个“我”被踩在脚下的皮囊。可是,今天,不,从我看见那一潭深水的第一眼开始,就有了第二眼,以至第n眼,想读懂那个水草化成的影子-----亦忘,但它始终忘不了不能分离的血肉之躯上的温度,这个温度叫亦思。

        一个是右手,一个是左手;左手是海水,是苦涩的冰川在融化;右手是火焰,是滚烫的灵魂在轻叹。

         时光毕竟要穿越深潭,月光从口袋中倒入水面,涟漪荡起了这孤独的成双。多像参加盛宴的晚礼服被打湿了的哀怨,从拥挤的繁华到天地大静,一个宿命的影子,在水面上缓缓地展开......

我想看见你的微笑  文/love.hope2008

      启婷评:  你的微笑真美!它已经传染给了许多人,如果,传染的不是流感,不是口足病,不是精神支柱的坍塌,而是微笑、是体恤、是谦让,如果关爱和善良能成为一种习惯,我们种下的就是康乃馨,而不是罂粟。

〔原〕暖暖的一杯清茶    文/love.hope2008

      启婷评:  爱情是什么?许多人在追问,因为她(他)正在品尝,正在坚守,正在盼望,我仿佛看到三秋庭绿尽迎霜,唯有荷花守死红。我仿佛和爱一起一片冰心在玉壶,竹篱茅舍自甘心。

         现实中也在结网,网络中也在折射,因为爱是一种光,是一种花开之前的梦,是一粒果实等待破壳的勇往直前。爱,距离的美距离的错觉,是该缩短还是该放长?是该隐隐飞桥隔野烟?还是该锦瑟无端五十弦?是该来他个春雷奔涌,石破天惊?还是该来他个有美一人清且婉,只闻其声不见人?爱,是情愫做成的茧,吐不出柞树叶的沧桑的筋脉,又等待着被放入沸水中缫丝。

        有了爱,人间就是春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,处处是好时节。看到行走在葵花中的素衣淡裙,你一定被向日葵追逐阳光方向的执着感动,“唯有葵花向日倾”,坚定你选择爱的方向吧,你一定会尽情地绽放!

致心中的爱人(之三)   文/雨中漫步

      启婷评:  看来你是一粒雨,一粒雨的绽放就是阳光种下的一粒花,看来你是一串足迹,有着高山流水的寻觅。雨落入了湖里,砸痛了湖心,就溅起了涟漪。雨化作蝴蝶,就是飞雪对高山的寻觅,江河的臂弯,已经拥抱了你,大地的胸怀已经听到你的呼吸。你心中的爱人,会捂热你七百年的怅望,在秋夜的尽头,读懂你驿动的心......

相忘于江湖    文/善榕可儿

      启婷评:  小时候,  你就是一朵小花,只是自己不知道。丢失的小花朵,不知何处找回?

        不惑的年轮,就这样加密,回望身在的江湖,疑惑丛生,茫然失措。哦,不能相濡以沫,就相忘于江湖,所有的也许,都不过是假设,只是这一颗早生白发的心,还装着江湖,还疼痛隐隐发作......

【原创】我们丢失了什么  文/心灵路远

      启婷评:  在我们丢失了自己的时候,多想在亲情中找回自己的忧愁。真想再一次依偎在父亲的肩膀,体会山的沉默、闻闻旱烟的味道,也在山高水远他乡流的呼唤里,用满天数星斗的灯光,温暖已经驼背、已经消瘦的背影。

       在我们寻觅往日天空的时候,日子水一样流走,在溪水奔向大海的过程里,信仰、执着、不屈和根的回归,让它在荒芜中新生森林吧,给我们更多的绿氧!

 

(原创)启婷文评之三十三 - 启婷 - 启婷欢迎你

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017