注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)千里传音  

2009-03-12 20:07:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

(原创)千里传音 - 启婷 - 启婷欢迎你

千里传音

文/启婷

 

  时空定有一条隧道,让我和你在声音中相遇。你说:我的琴声只为你而弹。我何其幸也,获得你的专利。相隔千里,独自欣赏你一个人的钢琴演奏会。你在南国珠水一湾,坐在白玉兰的芳香中,纤纤手指在琴键上弹出----行云一路飘浮寻觅,流水更向东奔来。我在北国东陲一隅,在幽谷的料峭春寒里,和金黄的冰凌花站在一起,听到你的行云,洒下三月里的小雨,用柔丝一样的旋律,潮湿了我的心绪。雨声淅淅沥沥,麦苗儿青青绿绿,远方的人儿,我的心化成一片白云,也向你飘去。你淡如白兰花蕾,手扶木棉,深情地唱着<<山楂树>>....

   我偷来天神的顺风双耳,谛听你为我千里传音。多美啊,这人生的乐章;多神秘啊,这命运的音符;跳动在这浪漫的天地!天地如瓶,就打破它的隔离,声音如光束相遇。你指尖淌出的旋律,澎湃着我的日月星辰。听琴声弹起,感君遥遥伫立,如听月儿的潮汐。听潮汐由热烈到寂寂,遥想今天的你,我羽化的翅膀如轮光转,瞬息之间,就飞临你幽居的小窗之外,偷看你纯真的小模样。此际人间三月,正是玉兰与木棉齐放,英雄同国色并赏!

  我看到,你住的地方是因你而美丽的。二、三月开放的木棉花,那如火的红,如杯般大,是那样的热情奔放。有女伫立,小窗外白兰花的幽香熏醉了她,那正是你;琴声悠悠弹响,美目盼兮,那正是你;你的南国,该是怎样的迷人的珠水人家!我如那只白鹭,伴你在水一方,遏气流,飞行云,天地间尽情玩耍。俯仰之间,隔岸相望,展开白色的翅膀,托着星与月飞翔。紫荆花的爱恋把冬天融化。你的美,恰是淡极始知花更艳,倾倒那一池山塘水。那清凉凉的水波,那潜伏的鹅卵石,那小小的田螺,都因你而染上了无边的风情。

  一种朦胧的美,淡淡的思,微澜的乱,一、二滴春雨洗不去,二、三杯红酒调不出。你的琴声如一池清水,我的相视如一座小山。山与水就这样风情妩媚。你南国的故园,还有一道南墙,围不住的是春光已满,在余音袅袅的琴声中,玉兰花色妖娆雅致,南墙的脉搏传来了沧桑厚重,撞击着我的血管。我倚南墙立,亦歌亦吟;君生落花堆,亦飘亦舞。花瓣与裙花齐飞,红颜与时空一色,生死与倾慕互追。在诗经的童声中,生命的美丽与华表,我和君,亦蜉游于天地之间矣!

(原创)千里传音 - 启婷 - 启婷欢迎你


  评论这张
 
阅读(758)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017