注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创] 爱花最是怜花人  

2009-11-03 20:39:30|  分类: 高山流水韵知音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创] 爱花最是怜花人 - 冷月无心 - 碧月宫

 爱花最是怜花人

流水行云才子吟,

清音一阙不辞频。

红颜知己美人恩。

 

叶落花残愁渐深,

一弦一柱心将沉。

爱花最是怜花人。

 

                                                        ---浣溪沙·记启婷

 

                   认识启婷,源于老酒的《红颜》篇,老酒将自己的红颜与启婷的红颜相比。那时还以为,启婷是一才色双全的美女呢。因为老酒,在其文章下面的评论中与启婷自是“相见”颇多。

               与启婷真正的接触,还是源于老酒那篇《南京!南京》的影评,老酒此评写的非常之好,从艺术和人性的角度分析,让人不得不叹。冷月也一直在坚决支持着老酒的观点。可是启婷一出招:“**艺术是不能完全独立的***(好似是这个意思吧)。”冷月马上就对老酒倒戈:“也对,艺术家毕竟也是有祖国的。想了再三,还是支持启婷。”启婷立马握手。 这时,冷月傻傻的问:“启婷,你是男是女?”差点没把启婷闹个红脸。此是初次接触。

           后来,好像是启婷在圈子看了冷月的那些诗词评论系列文章吧,就互有几次拜访。

          直到最近,交往多些,方才发现启婷文才之盛口才之好,让冷月可望而不可及。诗词,情致绵绵,情意幽幽,论文《我看毛泽东、邓小平;我看中国六十年》博古论今,层层递进,环环相扣,论证之有力,不得不让人惊叹信服。真是一难得的客观求是的爱国才子!

         拐回来,还是说启婷的诗词。启婷的诗词大多安静淡然,带着一股从容幽静的美。有时,却又激烈缠绵,清冷似火。是的,清冷似火。清清的句子,冷冷的如一道清流,却又在心底深处裹着一团火。几欲燃烧进五脏六腑。

引用 [原创] 爱花最是怜花人 - 启婷 - 启婷欢迎你                 静日落花

 

那一日

那朵花摇曳枝头

你默然而望

静静相守

                           (有感:启婷·梅)

那一日

花落枝残

你却固执的初心不改

目光依然缠绵相视

                         (有感:启婷·就像一场静静的落花)

那一日

小廊初见

一见倾心  

              再见钟情

你将那一把伞

从五月

           撑到十月

而那滴雨

 也从五月滴下

            十月落地

那时,

花开正好

                          (有感:启婷·五月里,我也静静地想你)

         那份淡淡的相守啊,那份默默的相望啊,若不是怜花,又岂会如此执著于那份花落的心痛呢?

谁将秋叶赋新愁,离怨难休。离怨难休,默默无语诉春秋。

 

 

(ps:其实不太喜欢此类声明,好似画蛇添足般多余,可冷月写情诗习惯了,随便写篇文章,总是有些不对劲,总是容易引起误会,误导别人。所以只好说一句,别误会,别误会,,,大家别误会,启婷也别误会。要不然可就伤脑筋了[原创] 爱花最是怜花人 - 冷月无心 - 碧月宫。呵呵) 

 

 

(背景音乐:理查德克莱德曼·海边的星空 

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017