注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪中情  

2009-01-24 17:14:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         雪中情

                             文/启婷

        一场虎头蛇尾的雪,却也折腾了两天两夜。如果没有银妆素裹的打扮,何言北国的妖娆?如果只见千里冰封的生冷,不见万里雪飘的飞花,何来北国壮怀激烈的浪漫?当初,推门望雪,见其飞舞正欢,心亦窃窃而喜;终于姗姗而至。久慕她的清姿,仿佛万千朵软绵可人的小花,在空中律动。她真是静女如瓷,却不甘寂寞,为人间的多娇山河而长袖善舞。她真是激情荡漾,敢于投怀送抱;她献出飞蛾投火般的热烈,去亲吻行人的嘴,去亲吻熠熠生辉的路灯。她不惜为爱消无芳姿,为爱化为一点一滴的春水,一段欲泪凝噎的冰柱。

        只有诗人,能够听见她无声的表白;只有诗人,怜她亘古不变的飘风清影,捧一捧她放浪的形骸,嗅一嗅她沁人心脾的清爽。街灯下,抬眼望,咫尺苍穹,茫茫也无涯。一动不动地仰望,点点雪花,渐渐长大成一片片羽毛,渐渐羽化,渐渐羽化的三维空间里,我被裹在一张小蝴蝶交织的洁白无瑕的玉网中,我仿佛正与我的情人,在花丛中相约!

 

(原创)雪中情 - 启婷 - 启婷欢迎你

(原创)雪中情 - 启婷 - 启婷欢迎你

 

 

 
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017