注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)老师您辛苦了  

2008-09-10 11:47:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师您辛苦了

文/启婷

      热风渐渐吹远,金风不再吝啬,时常会慷慨地徐来,让人看到它在阳光下掠过绿叶、抚过田野而跳动的诗行。是否只有在秋高气爽、水波不兴的北国,可以赞叹稻菽在秋光如明镜中翻卷起千重浪!可不,漫山遍野的金灿灿涨满了我们的家园,植物在改变着我们的世界,也改变着我们的生活。花木之美,离不开园丁之辛苦;庄稼之丰,离不开农人之耕耘;人类灵魂之圣洁,怎能不记取一个响亮的名字----我们的老师!芸芸众生,男男女女,有谁不曾在老师的言传身教中度过难忘的岁月呢!师者,所承载的,是泽被千秋的大业。

      秋风啊,徐徐的秋风啊,诗情如并刀之水,在裁剪出缕缕秋光中,怎能不浮想联翩,我们刚刚从沉浸的奥运情怀中理顺了狂热,教师节、仲秋节联袂而至,谁说满城菊花的金甲专为重阳而盛开?告诉你,那更是为9月10日而怒放,谁说接踵而至的仲秋,天上悬转的一轮圆月,只为亲人团聚而勾魂摄魄?就让那姗姗而来的、白璧无瑕般的月儿,从丝丝柳影后走出,贴在我们人类灵魂之师的窗棂上,送去娴静的微笑,一解为师者的辛苦吧。

     教师节快乐,老师!仲秋节快乐,老师!如果你此时正站在讲台上,孩子的明天会因你而灿烂;如果你此刻正泛舟桂林山水之间,祝你诵明月之诗,与月徘徊在水光接天之中,体验一下山水之乐吧;如果你此刻又登巍巍太行,恰如一朵黄色的小花,在秋光怡人中展现清姿,放松一下你的心怀吧。

     白露曾经在昨夜悄然来过,秋阳依然艳艳高照,我怀着崇敬的心情,仅以此文献给我们的老师,并向全国的老师道一声:您辛苦了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017