注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启婷欢迎你

我愿化作一枚殷红的枫叶,带着祝福,飘入你的怀中----

 
 
 

日志

 
 

(原创)百年奥运,燃烧的激情  

2008-08-23 15:44:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

百年奥运,燃烧的激情

文:启婷

   八月,流光溢彩的八月;八月,盛况空前的八月;什么风雨潇潇,什么热浪流火,都不足以言表;只有彻夜无眠,只有喜极而泣的泪,涌上眼角;祖国,我因你的幸福而幸福,因你的骄傲而骄傲,因你的自豪而自豪!

  世界,我和你手拉手,共同灿烂地微笑;五大洲,我和你心连心,在中国的鸟巢上飞得更高。我们生在同一个世界,在中国----这个美丽的国度,实现同一个美丽的梦。

  中国,奥运的风彩被你体现得如此完美;中国,奥林匹亚的火种被你传播得如此绚烂,我情愿这天人合一的神韵,在世界东方的浓雾中被发扬光大。

    我们,为什么有如此强烈的狂热?我们,为什么有那么多的一腔痴迷?你可知道,一百年的等待多么漫长,8年的凝望让双眸多么焦灼;你可深知,一百多年,我的祖国在水与火,生与死,屈辱与荣耀,贫穷与富强这种种煎熬和磨励中逐渐成长、强大,那是怎样的多灾多难!我的祖国,弄潮于风口浪尖,爬冰卧雪坚强地一路走来。                                     

    2008,8月8日的夜晚,鸟巢的强光,照亮了星际,星际流火的绚丽,是鸟巢迸发的火焰。从这个夜晚开始,蓝色星球上,鸟巢的美,将无与伦比;从这个夜晚开始,鸟巢注定要创造一个又一个奇迹。           

  还有什么可以把水的柔韧、清灵包容得如此富于神韵?还有什么与湛蓝的水结合后,将产生魔幻之光焰,只有独一无二的水立方,它当之无愧;一个又一个传奇,为它阐释着神奇。                         

    如果没有五千年深厚的文化底蕴,如果没有集思广益的东方智慧,又何来今夜让世界震聋发聩的美!如果没有强大的后盾,没有科学的理念,务实的精神,何来举世瞩目的和谐、统一、盛大的奥运!祖国,你博大精深悠久的历史让我着迷,你今天大国的风范让我击节而叹!我虽不是一个真正意义上的体育迷,但我之爱体育,缘于对祖国的爱,对祖国的期盼。我除了用最大的热情,最澎湃的激情,最虔诚的眼睛,关注着奥运,关注着北京,再没别个,也足矣。             

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017